Katering Kesehatan dan Diet - My Meal Catering – Serve Your Diet Personally

Subscribe to Katering Kesehatan dan Diet

Rekomendasi Dokter di Jakarta

November 12, 2008 · Print This Article

Dokter Specialis Penyakit Dalam dan Jantung:

  1. dr.Doro Soendoro hanya praktek di Rumah Sakit Puri Indah  West Jakarta . Dokter ini sangat friendly dan sangat dekat dengan pasiennya. Beliau sangat fair dalam menjelaskan suatu penyakit. Saat ini bukankah kita membutuhkan sosok dokter yang pintar dan memiliki kedekatan emosional dan waktu untuk pasiennya.

Dokter Specialis Internis:

  1. dr. A.B. Wardoyo (biasa dipanggil ABW oleh suster dan para pasiennya) di RS Internasional Bintaro. Dokter yang baik, nggak pelit info dengan pasien (jika sedang menerangkan sering memberikan ilustrasi dengan gambar dan memberi penjelasan dari A sampe Z. Itulah mengapa memerlukan waktu yang lumayan panjang jika berkonsultasi sama dokter ini), dan tidak pernah membuat pasien panik. Dan 1 lagi yang bikin saya paling salut dengan dokter ini: Jika beliau mentok dan merasa tak bisa menangani kasus pasien, beliau tidak sungkan-sungkan melempar handuk dan mengaku tak mampu, lalu merujuk kekoleganya yang lebih kompeten.
  2. Prof. Sibuea. SpPD. Di RS Tebet. Saya sangat merekomendasikan dokter ini.

Dokter Specialis Urology:

  1. Prof Djoko Rahardjo, di Sahid Sahirman Memorial Hospital, RSCM dan Pertamina. Beliau adalah dokter kepresidenan Indonesia. Sangat ahli di bidangnya. Bahkan para dokter urology dari Eropa saja ingin belajar dengan beliau.

Dokter Specialis Gizi:

  1. dr. Carmelita Ridwan Sp.GK di Primavita Clinic Jl. Tebet Barat Dalam. Beliau salah satu pengasuh gizi untuk majalah Femina group.

Dokter Specialis Bedah Syaraf:

  1. dr. Eka J. Wahjoeprahmono, praktek di Siloam Hospital Lippo Karawaci. Beliau sangat pintar dan teliti dalam bekerja. Highly recommended dokter spesialis bedah syaraf di Indonesia.

Dokter Gigi:

  1. drg. Johannes Aliwarga, praktek di Siloam Hospital Lippo Karawaci,dan di Jl. Kebayoran Lama. Beliau berpengalaman lebih dari 20 tahun. Sangat friendly, sabar, ahli dalam tambal-menambal lubang gigi, plus kalau nyuntik kagak sakit. Pasiennya saja mengantri. Jadi kalau mau daftar mesti appointment seminggu sebelumnya. Benar-benar direkomendasi loh. Sebab beliau sudah menjadi dokter gigi keluarga saya sejak tahun 80-an. Dan saya tidak bisa pindah kelain hati.

Dokter Specialis Kandungan/ Obgyn:

  1. Prof. Dr. Nugroho Kampono Sp.OG. Praktek di RSIA Brawijaya dan Mall Ambasador. Beliau adalah dokter senior yang sangat sabar, sopan dan bikin hati “sejuk” kalau kontrol ke beliau.
  2. dr. Tjien Ronny Sp.OG, praktek di RS PIK, RSIA Family. Berdasarkan pengalaman teman-teman saya, dokter ini sangat sabar, baik, dan Ganteng :) Pasiennya saja di RSIA Family sampai rela mengantri berjam-jam.

Dokter Specialis Masalah Sex :

  1. dr.Boyke Dian Nugraha SpOG,MARS di Klinik Pasutri, Tebet. Dokter ini sih sudah tidak asing lagi, sering nongol di televisi, seminar, bahkan sekarang sudah merambah dunia akting dan layar lebar.

Dokter Specialis Anak:

  1. dr. Adi Sp.A di Siloam HOspital Karawachi dan Clinik Mom’s and Child gading serpong. Orangnya sabar, selalu menjelaskan dengan sejelas jelasnya, bijaksana dan care sama anak kecil. Bahkan kadang kalau tidak distop dia terus saja menjelaskan. he he.. Tidak gampang memberikan antibiotik … jadi benar benar membuat antibody tubuh anak menjadi lebih kuat tanpa bantuan antibiotik. Sekarang anak anakku kalau kalau baru kena flu/pilek  obatnya cuman istirahat, banyak makan minum ,minum madu dan suplement vitamin. 2 hari istirahat sudah baikan. tanpa obat apalagi antibiotik.
  2. Dr. Gatami Sp.A. Praktek di RSIA Brawijaya Women’s and Child Hospital di jl. Brawijaya . Kebayoran. Tangan dingin dan perhatian dengan si kecil.

Comments

37 Responses to “Rekomendasi Dokter di Jakarta”

  1. FERRY on March 22nd, 2009 9:40 pm

    menurut aku dr.tjien ronny benar2 hebat,orangnya sabar&baek banget 100% ok.

    jawab:
    betul. ok. ada rekomendasi dokter lain?

  2. Ika on August 27th, 2009 11:18 am

    dsa nya dong yang recommendable ditampilin juga..thx

  3. Billy on November 4th, 2009 8:56 pm

    Bs mnta rekomendasi dokter liver/hepatitis di jakarta ga? Thx .

  4. mymealcatering on November 6th, 2009 6:51 am

    Dokter Liver/Hepatities: Prof. Dr Ali Sulaiman alamatnya di Klinik Hati, Jl Cilamaya, Cideng Jakarta.

  5. aliese on November 25th, 2009 2:08 pm

    bisa minta rekomendasi dokter gigi..? aku agak parno nih kalo ke dokter gigi

  6. mymealcatering on November 26th, 2009 8:41 am

    dokter gigi sudah direkomendasikan…

    Dokter Gigi:

    1. drg. Johannes Aliwarga, praktek di Siloam Hospital Lippo Karawaci,dan di Jl. Kebayoran Lama. Beliau berpengalaman lebih dari 20 tahun. Sangat friendly, sabar, ahli dalam tambal-menambal lubang gigi, plus kalau nyuntik kagak sakit. Pasiennya saja mengantri. Jadi kalau mau daftar mesti appointment seminggu sebelumnya. Benar-benar direkomendasi loh. Sebab beliau sudah menjadi dokter gigi keluarga saya sejak tahun 80-an. Dan saya tidak bisa pindah kelain hati

  7. Jack on December 15th, 2009 9:30 am

    blh minta tempat praktek drg. Johannes Aliwarga yang di Jl Kebayoran Lama nggak?thx y

  8. eve on December 28th, 2009 2:34 pm

    bisa minta rekomendasi dsa yang sekitar bogor atau cibinong? pengen konsultasi tuntas tentang konstipasi anak. tx

  9. mymealcatering on January 20th, 2010 1:09 pm

    maaf kalau dsa di cibinong belum ada masukan…

  10. mymealcatering on January 20th, 2010 1:11 pm

    Drg Johanes Aliwarga : Jl.Kebayoran Lama 19A Jakarta

  11. natzminimoys on January 26th, 2010 9:00 am

    bisa minta nomor telp nya gak untuk Drg Johanes Aliwarga? Soalnya kebayoran lama kan luas :D hehehe.. tq yah..

  12. arie on February 12th, 2010 12:56 pm

    ada yg tau utk dokter gizi yang rcomnd di daerah jkrta utara gak????
    klo bisa ada almat lngkap dan nmer yg bisa di hubungi

    krena rencana saya mau knsultasi knp sya k bisa gemuk2.,.,.pdhal sya mau bgd gemuk (bkn berarti genduuuuut) alias berisi.,.

    dgn tinggi 170 masa berat bdan saya 49kg.,.,. :(

  13. mymealcatering on February 12th, 2010 1:01 pm

    arie.. kalau anda mau konsultasi gizi bisa di my meal catering, jadi sambil konsultasi juga diatur pola makannya… ambillah untuk penggemukan 3Meal + 3 desert + 2 snack sehari.. bisa konsultasi langsung dengan dietitionnya..

  14. ivana on June 10th, 2010 6:10 am

    ada yang tau gimana cara hubungi dokte eka.j. wahjoeprahmono…saya orang surabaya kemaren coba hubungi siloam gleneagles kok operatornya tidak ada yang angkat…tolong kalau ada yang tau no kontak dokter eka hubungi saya soalnya kakak saya lagi koma di icu kena pendarahan batang otak…please…thanks

  15. nazila on September 23rd, 2010 11:14 am

    untuk dokter spesialis penyakit dalam sy setuju dengan dokter Prof. Sibuea yg di rumah sakit tebet….dokter sibuea mang bagus bgt!!!! dokterny sngt kooperatif n gk pelit informasi. Alm. Bapak saya dulu dokterny adalah dokter sibuea….

    tapi skrg dokter sibuea msh ada gk ya???krn wkt sy k rumah sakit tebet trakhir,ktny dia udh sakit2n. tolong dunk informasi apakah dokter sibuea msh praktek d rumah sakit tebet???thaks…

  16. rachat credit on November 25th, 2010 11:56 am

    I have the same opinion with most of your points, however some need to be discussed further, I will hold a small talk with my partners and perhaps I will look for you some advice shortly.

    - Henry

  17. maritza on July 2nd, 2011 4:00 pm

    bisa minta referensi dokter untuk vertigo di jakarta?

  18. Komang on August 30th, 2011 7:50 pm

    Dr Mangatas SM Manalu, SpPD; Dr di RSIA Restu Kramat Jati (Sore), Klinik Medikapura Tebet (Jln Tebet Raya) dan RS FMC, Km 51 Ciluar-Cibinong Bogor (Pagi jam 9-13.00)

    Ini Dokter Penuh humor, Halus dan Lembut, SABAR, sangat pandai menjelaskan Penyakit dengan bahasa Awam, Care dan MAU DATANG PADA HARI MINGGU/LIBUR

  19. cahya devi on October 3rd, 2011 9:27 pm

    Buat dokter bedah, saya rekomendasikan dr bagus. Ayah saya terkena diabetes dan melepuh di bagian kaki dan beliau yang merawat luka ayah saya hingga sembuh. sangat telaten dan tidak mengandalkan perawat yang mengerjakan. bahkan dia mengobati luka ayah saya tanpa menggunakan penutup hidung. Sehingga secara kejiwaan membuat ayah saya berbesar hati, lebih bahagia dan lebih cepat sembuh. thanks Dok..

  20. cahya devi on October 3rd, 2011 10:00 pm

    Buat dokter bedah, saya rekomendasikan Dr Bagus S yang berpraktek pagi di RS Haji Jakarta. Ayah saya terkena diabetes dan melepuh di bagian kaki dan beliau yang merawat luka ayah saya hingga sembuh. Dokter Bagus sangat telaten dan tidak mengandalkan perawat yang mengerjakan. Bahkan dia mengobati luka ayah saya tanpa menggunakan penutup hidung. Sehingga secara kejiwaan membuat ayah saya berbesar hati, lebih bahagia dan lebih cepat sembuh.Dokter Bagus sangat ramah dan mau menjelaskan penyakit pasien hingga detil.Beliau juga menjelaskan dengan bahasa yang tidak membuat takut pasiennya. Selain itu obat yang diberikan Dr Bagus yang diberikan untuk nyeri kaki ayah saya benar mumpuni hingga sekarang ayah tidak begitu kesakitan pada bagian kakinya.

  21. flashing red light on ps3 on March 3rd, 2012 2:09 am

    keep up this first-rate work. Fine post

  22. lusi on July 20th, 2012 11:51 am

    kalo dokter penyakit dalam di Depok yang rekomendasi sapa ya?

  23. Armi on October 15th, 2012 8:41 pm

    Minta informasi praktek Dr. Wardoyo. Ada yang tau gak….

  24. indri on November 29th, 2012 9:39 am

    spesialis dokter hati yg bagus selain Dr Prof Ali Sulaiman siapa yah? Pasien dokter ini sdh bnyk bgt dan sdh tua jd kalo balik lg belai suka lupa sama kasus pasiennya dan kita harus cerita lg, kalo ada yg lain mohon info yah?

  25. aan on January 12th, 2013 1:03 am

    Kalo dokter saraf d jakarta rekomendasinya dokter siapa y?

  26. Susilosari Andi on June 1st, 2013 1:54 am

    Saya setuju dengan Sdr Nazila, bahwa dokter spesialis penyakit dalam yg terbaik di Jakarta ialah Prof Dr WH Sibuea, di RS Tebet.

    Tetapi karena beliau sudah tua sekali dan sakit2an, saya sependapat dengan sdr Komang. Bahwa Dokter Spesialis Penyakit Dalam yang TERBAIK DI JAKARTA SAAT INI adalah

    Dr Mangatas SM Manalu, SpPD.

    Kalau saya tidak salah, beliau adalah MURID Prof Dr Sibuea.

    Suami saya pernah salah dikatakan sebagai KANKER HATI oleh anak dari seorang Profesor, yg menggantikan profesor itu berpraktek di sebuah RS milik BUMN di Jakarta Pusat.

    Tetapi oleh Dr MANGATAS ternyata suami saya didiagnosa sebagai sakit ABSES HATI.

    Lalu oleh dokter tersebut, dilakukan penyedotan nanah dari hati / livernya.

    Alhamdullilah suami saya sembuh dan sehat2 sampai sekarang

    Demikian Semoga Bermanfaat

    Hormat Saya

    Hj Susilosari ANdi

  27. puri on September 2nd, 2013 4:15 pm

    Dr Mangatas SM Manalu, SpPD ini praktek dmn ya ?

  28. diana on October 1st, 2013 9:11 pm

    tolong rekomendasinya donk, dokter gigi bagus di daerah ciputat? krn buat gigi g bs smbarangan kan? byk syaraf terhubung di situ…

  29. Mintarja on October 10th, 2013 1:42 am

    Dr Mangatas SM Manalu, SpPD; Dr di RSIA Restu Kramat Jati, 300 m dari PGC, arah Kramat Jati. tapi jam 19an

  30. mega ariani on November 22nd, 2013 9:46 am

    boleh minta alamat praktek dan no telfon untuk Dr.A.B.Wardoyo karna saya ingin berkonsultasi tenteng kesehatan.terimakasi

  31. Maureen on December 26th, 2013 10:12 am

    Kalau untuk specialist diabetes / gula siapa ya? Tq

  32. Wulan on January 14th, 2014 6:57 am

    Boleh tolong rekomendasi untuk dokter shli gastro yg bagus di seputar jakarta ya. Sudah 3 minggu lebih saya tidak sembuh2, sudah dirawat juga di RS. Thanks

  33. ade on April 10th, 2014 11:51 am

    Tolong rekomendasi dokter gastrologi di depok ? trims

  34. rizal salim azis on April 14th, 2014 4:48 pm

    Ingin berobat

  35. rizal salim azis on April 14th, 2014 4:50 pm

    Ingin konsultasi

  36. rizal salim azis on April 14th, 2014 4:52 pm

    Dokter syaraf

  37. rizal salim azis on April 14th, 2014 4:57 pm

    Saya ingin penyakit saya sembuh saya uda tahun2 penyakit depresi saya ga sembuh, saya pingin ketemu dokter ahli syaraf yang bisa menyembuhkan penyakit saya, tolong di kasih alamat nomer teleponnya juga biar saya bisa pergi hari ini juga. Makasi.

Got something to say?